Академия Фрейс - престижная академия, под чьим крылом находятся отпрыски богатых семей. Как всем известно, в академиях обучается чуть ли не каждый пятый. Но это учебное заведение отличилось: на собеседовании будущим ученикам предстоит показать ВСЁ, на что они способны, эдакая "минута славы". Жёсткий отбор, пройдя который, Вы уже явно не проиграли. Только одарённые дети попадают сюда, чтобы развиваться и взбираться вверх по карьерной лестнице, выходя из этих стен звёздами. Вот только не всё так гладко: давным-давно, было наложено проклятье, не дающее спокойно спать всем обитателям замка. Практически каждую неделю пропадают ученики.
Моя одноклассница Молли пропала ещё три года назад. Словно её и не было здесь вовсе или она ещё не заселилась. Багажа не было, вещей, следовательно, тоже. Я уже подумала, что она сбежала, но тут Моул появляется в дверях нашей комнаты и говорит: «Привет». После стольких лет одно «Привет!» Я думала, её всё-таки заставили родители... что я чувствовала? Радовалась, конечно. Позже я стала замечать: она будто превратилась в куклу… ни улыбки, ни грусти, ни злости на лице. Просто ноль эмоций. Я испугалась, а потом мне рассказали ту страшную легенду, после которой я просто боялась подойти, когда раньше лезла обниматься.
Время шло, а похищения не прекращались. Администрация и учителя уже было опустили руки, ничего с этим не поделать. Ученики пропадают, а возвращаются лишь спустя три года. К тому же, у них пропадают все таланты, становясь бездарными, те не чувствуют ничего, кроме холода. И вот уже академия на грани закрытия, как попадают заявки двух молодых девушек: неких Вероники, как она себя называет – «Николь Стюарт» и Александры Блэр. Эти двое имеют такие способности, что «мама не горюй!» Если быть точными, то у девушек способности в экстрасенсорике... администрация принимает их анкеты, украшая алого цвета печатью: «Принято!»
Эти милые особы – два опытных детектива, которые, узнав о происшествиях в Фрейс, решили выяснить, в чем дело и почему пропадают люди. Естественно, дамы предпочли работать под прикрытием, ибо в ином случаи они просто поднимут все заведение на уши.
Девушек заселили в одну комнату. А пока они спокойно обустраиваются, в академии снова происходит что-то очень страшное и непоправимое…